Космос наизнанку

В обычном человеке - космос наизнанку.
Вместо души - Вселенная! Простор!
Снаружи - тусклый взгляд, да крюк осанки,
Внутри же - бесконечный звёздный коридор.
Никто не знает, где его границы,
Никто не знает, как им управлять,
В нём импульсы - ничтожные частицы -
Способны даже время сдвинуть вспять.
Всё наше прошлое - энергетический излишек,
Все наше будущее - чёрная дыра.
Под натиском из астероидных мыслишек
У мозга стала в кратерах кора.
И вот, свои туманности лелея,
Я взращиваю множество планет...
Сгорают тысячи сверхновых, тлея,
А теплоты в моей Вселенной так и нет.
Минул недавно мой двадцатый век,
Технический прогресс питает сердце,
И каждый спутник - вроде человек,
А вроде бы - и бесполезно греться.
Но я живу, надежд кометы мчатся,
Мерцают чувства каплями окалин,
Я подожду ещё, ведь может статься,
И для меня найдётся свой Гагарин.


Рецензии