Щедро, игриво бабье лето

На небе нет ни облачка...
Щедро, игриво бабье лето!
И яблок спелые бока
Налиты ярким жёлтым светом.

Пей синий воздух, как родник,
До сути быстрой мироздания,
Где клён, повенчанный на миг,
Раскрашен в краски ожидания.

Где так криклива красота,
И так спокойно увядание,
Природы нежная тоска
И быстротечности признание.


Рецензии