Розовые сказки

Розовое небо из отреза ситца
Мягкое, как щёчка спящего ребенка.
Розовое небо видится ли, снится?
Диафильмом детства? Новой кинопленкой?

Розовые кадры тёплые, как ветер,
Шелестят листвою мостовых и скверов,
Розовые кадры шепчутся о лете
И о том, что в мире множество примеров,

Завершенья сказок, завершения былей
И рожденья новых песен и историй,
И о том что память, обратившись пылью,
Утонула  прошлым в бесконечном море.

Розовую  сказку рассказали годы
В розовых оправах двум чудным фламинго.
Розовые стёкла не уйдут из моды -
В розовые стекла интересней видно.


Рецензии