Зимою деревья в зелёной листве

 Что такое и зачем, на деревьях лист зелёный?
 На сирени и рябине, и на некоторых клёнах.
 Вот берёзка с дубом рядом все зелёные стоят,
 На аллее, вдоль дороги выстроились прямо в ряд.

 С удивлением на это смотрит каждый человек.
 Ведь давно уже не лето и кругом, по всюду снег.
 Что ж с листвой не расстаётесь дорогие дерева?
 Ох, опасна для деревьев вот такая кутерьма.

 Снег на кронах с пышной шапкой, тяжело ветвям держать.
 А от тяжести, от снежной, ветви может все сломать.
 Не жалейте лист зелёный, ведь зима уже пришла.
 Сбросить надобно их с кроны, отдохнут пусть дерева...
                23.10.2016


Рецензии