Ишь, смешно ей. Хохочет, голая...

Ишь, смешно ей. Хохочет, голая, из комнатной темноты
Как песчинку тебя вытряхивает в неба тугую глубь –
И на вставшую дыбом трассу, где автобусы как киты
Сбили в стаи тупые туши, принюхиваясь к теплу.

Да на что тебе та весна, что насильно целует в шрам,
Раздвигает края языком, сажает тоски росток,
Зараженных сгребает рядами у окон или меж рам,
Самых дерзких же держит паводком, как дергает поводок?

Только зря ее луч с полуночью бьются красками ряс и риз,
И шипящие капли брызжут прямо в узел сплетенных тел –
Человеческий бутерброд часто падает смыслом вниз,
И особенно – если сердце вложить в него не хотел.

Так, конечно, надежнее, проще –
 довольно и головы.
Уж тебя в безрассудстве точно никто здесь не уличит!
...А потом замечаешь в ране прострел молодой травы.
И впиваешься зло зубами в нее. И она горчит.


Рецензии
прекрасный контраст

Риммристая   12.04.2018 15:03     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Аля Ветер   12.04.2018 16:33   Заявить о нарушении