Мысли двадцатилетней девушки

Ты кто такая, мудрость жизни?
И как с тобою подружить?
Как избежать невзгод, печали?
И как всегда счастливо жить?
Как, в этой жизни не споткнуться?
И много шишек не набить?
По настоящему влюбиться,
Всегда самой - собою быть?
Пошли Господь подруг хороших,
Таких, чтобы на все года.
Чтобы мне в них не обмануться,
Ни в чём, нигде и никогда.
И мужа, одного, до смерти,
Чтобы не смог мне изменить.
И чтоб за то, что не постигла,
Мог по мужски меня простить.
Чтоб научил меня терпенью,
Чтобы со мной рассвет встречал.
Вокруг красивых женщин много,
Чтоб никого не  замечал.
Хочу постигнуть мудрость жизни,
Чтоб в совершенстве овладеть.
И чтоб всю жизнь сознательную,
Мне этой мудростью владеть.
В. Щеголева.


Рецензии
Мечты, мечты, как вы прекрасны... Желаю Вам, чтоб всё сбылось.

Любовь Глазкова   12.04.2018 14:50     Заявить о нарушении
Милая Любочка, всё уже давно сбылось частично. Мужа было два, а в остальном, всё замечательно. Спасибо Вам, что зашли на мою страничку и оставили добрые слова. С теплом В.Щеголева.

Вера Щёголева   13.04.2018 12:17   Заявить о нарушении