Белые спутники

Как обычно провожают пароходы
Эти чайки белокрылые всегда.
От причала целой стаей, тихо крыльями махая,
Долго птицы на прощанье вам кричат:

п/в: Не забудьте, люди, землю!
       Не забудьте, люди, берег!
       Не забудьте, люди, пристань,
       Где стояли вы не раз!
       Мы вас снова провожаем,
       Счастья в плаванье желаем,
       Не забудьте ж, люди, нас!

Пароходам звёзды путь укажут ночью,
Утром солнце золотое сменит их.
Пароходы вспомнят снова от родного в дали дома
Крик отчаянный знакомый белых птиц.

  п/в

Белый спутник провожает и встречает
Караваны отбывающих судов.
И вернутся вновь к причалу,снова с птицами встречаясь,
Снова к пристани причалив, судна вновь:

  Воротились мы на землю,
  Воротились мы на берег,
  Воротились мы на пристань,
  Где стояли мы не раз!
  Вы летите, нас встречая!
  Мы гудки вам посылаем!
  Не забыли мы про вас!

    (г.Майкоп 1977)
    (фото из инета)


Рецензии