И будь И будь благословенна...

***
И будь… И будь благословенна.
Ушедшего блистающая тень.
Ты лишь одна свободна и смятенна.
Нетленна? Да. И вдохновенна,
Как страсти пламенная плеть.
У ног твоих желаешь умереть.
Но, милая, позволь же мне воспеть
Денницы багреца негаданную цветь.
Ведь человеку надо бы уметь,
Не жить взахлёб, не гаснуть, не стареть…
И ко прошедшему до сроку охладеть.
Любви, надежды ли, мятущуюся сеть
Отпеть.


Рецензии