Я ль тебя не веселю?

Не  гляди ты больше хмуро.
Я ль тебя не веселю?
Ах ты, дура моя, дура,
Все равно тебя люблю.

Ну и что, коль мы так грубо? -
Огрубели ко всему.
Не шевелит ветер чуба –
Чуб нам больше ни к чему.

Все равно идет житуха,
Если есть у нас изба.
Ты худая, как желтуха,
Только дело не труба.

Есть у нас еще кроватка –
По наследству с давних пор.
Если рухнет она шатко –
Понесут нас на бугор.

А еще, для пущей чести,
Есть широкая скамья-
Под иконами бы вместе
Лечь однажды : ты и я.

Гложет червь меня, старуха,
Что важней теперь для нас:
Иль такая вот житуха,
Или смерть в веселый час?

              ***


Рецензии