Ворона сидит на заборе

Ворона сидит на заборе
И думы вороньи плетёт,
Что лютая зимушка вскоре
Сугробы вокруг наметет.

Озлобится  ветер колючий,
Залезет, вихрясь, под крыло.
И голос вороны скрипучий
На все налетает село.

Вороне годочков за двести,
По меркам еще не стара,
Но я бы и в триста для чести
Вороньего сбросил пера.

Ах, серая, мудрая птица,
Дано тебе тяжко скрипеть.
Я б тоже хотел научится,
Так долго страдая, терпеть.

Всю жизнь проклиная и кроя,
Я б сел на высокий забор
И каркал бы званье героя
И богу, и черту в укор.
              ***


Рецензии