Вот ты стоишь молчаливая

Вот ты сидишь, молчаливая,
Губы обкусаны в кровь,
Самая в мире красивая,
Как  неземная любовь.

Чьим ты была достояньем?
Чьей ты предстала теперь?
После больших расстояний
Нам не восполнить потерь.

Милая, милая радость,
Что же наделала ты?
Вся твоя выпита сладость
И перемяты цветы.

Невосполнима утрата.
Сколько я выплакал слёз!
Кем с тобой были когда-то –
Ветер далёко унес.

Я не виню тебя, крошка,
Сам же во всем виноват.
Вышла другая дорожка,
Только с твоей не впопад.

Вот я стою, запесочен,
Как  на чужом  берегу.
Если люблю тебя очень,
То уж простить не могу.
             ***


Рецензии