Моря бывают разные

Из ранней молодости...

Моря бывают разные:
спокойные и ласковые,
тихие и грозные,
детские и взрослые.

Детское море безоблачно,
с белым платочком паруса.
Синее и зеленое,
и никогда не пасмурно.

А где-то совсем поблизости
плещется море юности.
Тоже пока зеленое
с легким налетом глупости.

Ну, а за морем юности
раскинулось море взрослое.
Полное горькой мудрости,
чаще всего грозное.

Моря бывают разные...


Рецензии