Послушайте!

(Стих-реакция на стихотворение В.В.Маяковского "Послушайте!")

Как писал гений,
Если звёзды зажигают -
это кому-нибудь нужно,
Но, если их тушат,
Считать ли это пожаром?
Или несчастным случаем?
Быть может, лучше,
Чтоб они совсем не горели,
И все эти фонарики в небе -
Проделки вандалов,
Так, для потехи?
Мало ли,
Там полыхают волнения,
Горят машины,
А до нас долетают
Лишь вспышки красивые,
Пока там бушует бунт
И переполнены морги?
Послушайте!
А вдруг,
Мы любуемся чьим-то горем?..


Рецензии