Нежная мелодия

Я ехал домой по узкой тропинке,
Я ехал домой на любимую родину.
И до меня донеслась издалека
Нежная мелодия.

У-у-у…а-а-а…о-о-о…

То пела нежная хрупкая флейта
И зачарован ею я стоял.
И эта нежная мелодия
Меня привлекла.

  Подъехал я поближе и увидел -
  Сидела девочка на берегу,
  В руках она держала флейту
  И слёзы золотили ей щеку.

А там, на розовом закате
Далёкий парус уплывал.
Я понял, почему эта мелодия
Была так нежна и грустна.

У-у-у…а-а-а…о-о-о…

(г.Майкоп 1973)
(фото из инета)
 


Рецензии