Разоблачение

Я не могу понять, что мне исправить,
Как не могу узреть своей вины...
В моих стихах всё "слишком просто", да ведь?
Но почему-то для других они сложны...

А знаете, я вам секрет открою,
В заливе правды вёслами гребя:
Я не зову стихами за собою,
Их о себе я создаю и для себя.

Решаю в них насущные проблемы,
Что кружатся вокруг, к себе маня.
Там лишь меня волнующие темы,
И не найти в них чистых строк на злобу дня.

Совсем не доверяю я прохожим,
И если мне необходим совет,
То суть найти участливо поможет
В глубинах сердца обитающий поэт.

Могла я эгоистом показаться,
Но если вдруг откликнется строка
В душе ребёнка или, может, старца,
Я буду рада, что она ушла в века!

Наверное, вы знаете об этом,
Что зеркало души у нас в очах?
Я больше вам скажу - душе поэта
Второе отражение дано в стихах.

И, значит, тем творенья не по нраву,
Кому чужая я, как человек...
Учу стихами? Люди, вы не правы -
Волна морали только мой смывает брег!

Вам не зайти сполна в моё пространство,
Чтоб скрыться в фиолетовых тонах.
Все строки - подданные государства,
В котором я - неограниченный монарх!

Мне не понять, в чём стоит измениться,
Ведь не могу узреть своей вины...
Куплеты слов - души моей частицы,
А изменения её исключены.
(Апрель 2018)


Рецензии