Брату в юбилей

С днём рожденья, братишка
Поздравить тебя я хочу
И сказать много слов в этот праздник.
Рассказать, как ты рос, как ты жил 
И  что в детстве ты не был проказник.

Тихим, робким и смирным ты был,
Маму слушал и папу, конечно
Ты хоккей и футбол от души полюбил
И гонял свою шайбу беспечно.

Помнишь, братик, как в школу играли,
Шли наряды родителей в ход.
Мы техничкой тебя выставляли, 
А с сестрою учили народ.

А когда созревали подсолнухи,
Мы в войнушку гоняли тогда.
Были с нами Кожаевы, Павличев
И Тютюнник Серёга всегда.

В три часа выгоняли корову, 
Надо было её подоить.
Ты со свечкой стоял, бедолага,
Легко было тебя разбудить.

Очень маму любил и жалел её
И она обожала тебя.
До конца её дней был заботлив
«Мой Васяточка», - скажет любя.

Ты любил мотоциклы, машины,
До сих пор ты от них никуда.
Сделал трактор и маркер, отныне
Ты улучшил условья труда.

Не напрасно ты жил, взрастив сына,
Посадив дивный сад у себя.
Не один ты гараж уж воздвигнул,
Делал это с душою, любя.

Чтобы не была в старости скука. 
Чтобы жизнь продолжалася вновь
Родила тебе Леночка внука,
Ну а Лёша – дочурку-любовь.

Ведь в Никите вся сила, охрана,
Будет нежность в Лизуньке всегда
И поэтому, ой, неподвластны
Нам, Васятка лета и года.

Ну а главное, рядом – Татьяна,
Вот уж истинно крепость твоя.
Был влюблённым, больным или пьяным
Сохранилась Татьяной семья.

Ей обязан, братишка ты многим, 
Ведь боролась, не спала, ждала.
Нелегки у нас женщин дороги,
Да ещё двух детей подняла.

На работе ты мастер известный,
Кавалер всех ты трёх степеней.
Уважают в посёлке столь тесном
Ты для нас самый главный, поверь!

Сколько помощи нам оказал ты,
Безотказным заботливым был.
Подвезёшь, отвезёшь и погрузишь.
Как мальчишек ты наших любил!

Игорь вырос в твоём Запорожце,
Как в отца он поныне влюблён.
Уважают Володя, Серёжа.
Ты для них был отец – три в одном.

Не расскажешь, Васятка, словами.
Благодарностью дышет душа.
Будь здоров, это самое главное,
Ну,  а жизнь, она так хороша!

Пусть она пролетела, как птица,
Но оставила след на Земле.
Не успеешь в сей жизни родиться,
Уже пенсия светит во мгле.

К ней идёшь планомерно, достойно
И подводишь всей жизни итог.
Главной  была, наверно, работа,
Но семья очень важна, Васёк.

Рядом дети, жена, внук и внучка
И племянников дружеский круг
И друзей-машинистов есть кучка.
Ты – отец, дед и дядя, и друг!

С днём рожденья, любимый братишка!
Посылаю слова в твою честь!
Счастья, радости, внуков-детишек
И спасибо, что ты у нас есть!


Рецензии