Страницы памяти листая...

Есть в жизни памяти страницы
С небесным светом и теплом,
Особенно, когда приснится,
Такой родной, из детства дом.
В котором бабушка и мама,
И что-то мастерит мне дед.
И к СЧАСТЬЮ - все дороги - ПРЯМО.
Где нет опасностей и бед.
Когда разбитые коленки -
Пока не шрамы на душе
И молоко на полдник с пенкой,
И трехколесник* в "гараже".
Ну, постоишь в углу, бывало,
Пошмыгав носом - и прощен.
Для счастья надо было мало -
Однажды мы осознаем.
Листая памяти страницы,
То улыбаюсь, то грущу,
Родные вспоминаю лица,
Обиды детские прощу,
В грехах, от всей души, покаюсь
Со вздохом: если б раньше знать!..
Страницы памяти листаю,
Чтоб с благодарностью принять.
-----* трехколесник - детский трехколесный велосипед.

   11.04.2018


Рецензии
Трехколёсник в гараже - и не только...!!!!!!!!!!!!!

Не Сергей Не Есенин   13.04.2018 16:10     Заявить о нарушении
Немножко на воспоминания пробило?

Светлана Прокопик Сухова   13.04.2018 18:59   Заявить о нарушении