Что-то в мире потерялось

Что-то в мире потерялось,
Повторилась неизбежность,
Как опавшие листочки улетело моё детство!
Словно голуби чужие
Кружат в небе белым снегом,
Словно солнце на мгновенье
Заслонила туча в небе.

п/: А ты постой, не уходи,
      Не отбирай мою мечту,
      Не отбирай, не уноси! -
      Во след ему я кричу!

Дождь усталый, как ребёнок
Проливает, молча, слёзы.
Опустились виновато пожелтевшие берёзы.
И по вялым травам тихо всё уходит моё детство,
Всё уходит и бесследно, но куда мне неизвестно.

   п/в

Небо синее качалось колыбелью над землёю
И заря вставала рано, только как-то по-другому,
Будто что-то потеряла, будто что-то обронила
И пропажу уносила… Это юность приходила…

(г.Майкоп 1980)
(фото из инета)
   


Рецензии