Церковь на бугре

На взгорке церковь роняет звон.
Плывет он мимо людских окон.
А с небесами связь куполов,
Стоят не пряча они голов.

Под взгорком дети играют в мяч.
Взлетает или несётся вскач.
Звенят счастливо их голоса.
Ласкает ветер их волоса.

Когда то так же играла я.
Со мной носились мои друзья.
Мы точно так же гоняли мяч.
Прошло все это, хоть стой и плач.

А впрочем, это банальный ход.
Пройден у речки знакомый брод.
И через тридцать и шестьдесят
Все так же дети играть хотят.

Какой уж, право, тут разговор.
Венчает церковь степной бугор.
Весенний ветер приносит пыль.
Слегка колышит к земле ковыль.

Апрель 2018 г.


Рецензии