Сестрёнке Галочке

Была зима, быть может, падал снег
И вьюга замела дорожки сада…
В тот зимний день родился человек,
С которой мы по жизни ходим  рядом.

Девчушка та желанною была,
Её любили все, ну и конечно, ждали
И мама девочку Галиной назвала
В семье же называли её Галей.

Она появилась кудрявой на свет,
Все диву давались, волосики гладя
И все удивлялись свои или нет
Кудряшки у девочки, сглазили глядя.

И папа поверить, наверно, не мог,
Чтоб дочку увидеть в больницу ворвался
Летел без халата, врачей сбивал с ног,
Но всё же к любимой дочурке пробрался.

Росла она тихой, спокойной росла,
А тут начались и проблемы со зреньем,
Считали, во всём виноватой была
Собака, она лишь одна в подозренье.

А Галя росла, становилась всё старше,
Учёба всегда только в радость была
И руководство дружиной всей школьной
Она очень смело в свои руки взяла.

И голос её на линейках звоночком
Звенел очень бойко, соловушкой пел
Такая вот в детстве была ты девчонкой
С тобой подружиться ведь каждый хотел.

А дома мы в куклы с тобою играли,
А кукол то не было как таковых.
И Ниночек мы из газет вырезали,
Играли в них в школу, точно живых.

Тогда было время, тогда был азарт.
Бежали со школы с тобой, одержимы
Вернуть бы сегодня чуточек назад
И мы всё равно бы играли в те Нины.

Есть внуки у нас, у тебя, у меня
Судьба рассудила, расставила точки
Росли у нас, Галя,  с тобой сыновья.
А нынче растут у нас славные внучки.

Они же играют сегодня не так,
Ведь жизнь изменилась и куклы другие
Балуете их, сказать может чудак,
Чуть-чуть и балуем, они ведь родные.

Вот старость крадётся, она не пугает
Всё в мире вторично, а жизнь хороша 
Вот дети у нас, они нас охраняют,
Лишь тело стареет, не стареет душа.

В душе ты девчонка, которую ждали,
Любима ты нами, как тётя, сестра, 
Которую щедро Галиной назвали
Так выпьем за счастье твоё у стола.


Рецензии