северные

люди с севера очень суровые,
жесткие, сильные, с большими руками.
кажутся грубыми и невеселыми,
не знают о чем разговаривать с нами.
люди с севера все очень теплые,
робкие, мягкие, с глазами большими.
кажутся дикими нам и далекими,
мы не знаем о чем  разговаривать с ними.
их ветер северный треплет,
их солнце приводит в трепет,
они холод жгущий терпят,
они не боятся того, что
мы их не понимаем,
мы по ним не страдаем,
мы взгляда их избегаем,
есть -нет их, нам все равно.
но вдруг одно но.
 НО
не очень давно.
 ДА
влюбилась я в одного
северного мужика
мы утопали в сугробах,
терялись в тундре, в тайге,
спали в его берлоге,
купались в замерзшей реке.
он пальцем своим рисовал на моей спине,
мы шли в берлогу, смотря на звезду полярную
и когда на оленях катались, сказал он мне,
что я северная, такая же неидеальная.
он грозный совсем и не знает, что значит лето,
но кровь в его сердце огромном очень горячая,
а я уже дома, в тепле, но бывают моменты,
когда понимаю, пропащий не он, мы пропащие.


Рецензии