ты бываешь такая

Ты бываешь такая разная...
То серьезная, то несуразная,
То веселая, аж до колик!
А то, попросту - меланхолик.

Ты бываешь, как ветер, ярая,
И, как мир, бесконечно старая,
И как летнее утро, росистая,
Как петух на дворе, голосистая!

Ты бываешь, как солнце, жаркая,
Как зарница бываешь, яркая,
А бываешь совсем холодная,
Словно всякое земноводное...

Ты бываешь моим анальгетиком,
Иногда, болтуном-теоретиком,
Заводная бываешь, звонкая,
Как вуаль, иногда, рвешься, тонкая...

То поешь, во весь голос, в комнате,
То полна первобытной скромности,
Ты, как топь болотная, гиблая,
И вкусней, чем пирог с повидлою!)

Иногда ты бываешь красивая,
А бываешь - невыносимая!
Ты бываешь такая близкая,
Что зажмуриться - и не высказать!

Ты такое...Стихийное бедствие!
Я так люблю твою безответственность!
Твою душу наивную, юную,
С сердцевиною семиструнною!!!


Рецензии