зёбры

зёбры
в ребрах
скачут вольно.
шепчу тихо им:
довольно.
довольно!
но зёбры -как я
очень уж шаловливы,
машут игриво
шелковой гривой.
сердце все меньше,
но сердцу не больно,
когда зёбры вольно
топчут мне ребра.
скорее щекотно,
возьми свои жалости,
вытащи лучше скорей их
пожалуйста.
"как? чем? уверена?"
ты в замешательстве.
необходимо
хирург. вмешательство!
дыши, успокойся,
внимательно слушай:
нож на столе видишь?
вынь мою душу;
удар в ребра-
сердце
больше становится,
еще удар-
зёбры кричат и захлебываются.
тонут и воют,
что грива испорчена,
скалят кровавые зубы,
все.
кончено.
зёбры потоплены,
ребра поломаны.
я словно ватная,
я словно мертвая.
нож обнимаешь ,
ты в шоке, ты плачешь.
я улыбаюсь и знаю,
иначе
никак.


Рецензии