как неудобно быть удобной

Как неудобно быть удобной...)
Пытаясь в чем-то преуспеть,
Страшась кого-нибудь задеть,
И стать вдруг парии подобной.

Слова и мысли фильтровать,
И улыбаться через силу,
И сохранять свой облик милый,
Когда всех хочется порвать!)

Как неудобно быть собой,
Своей харизмой затмевая,
Тех, кто навряд ли понимает,
Как дорог этот образ мне самой.

Как неудобно безответно полюбить,
Когда слова и слезы бесполезны,
Когда сравнимо состояние с болезнью,
Когда нет сил одной дышать и жить.

Как неудобно двигаться в толпе,
Когда мой шаг короче и быстрее,
И флаги на флагштоках гордо реют,
Вот только символы на них не те!

Как неудобно верить в чудеса!
И продолжать в них верить бесконечно,
И охранять свой мир внутри беспечный,
Закрыв на внешний неудобный мир глаза.


Рецензии