Проходная пешка

Бросаю монету,
Ловлю,
Гляжу:
орел или решка.

Все ближе к заветному рубежу
моя проходная пешка.
Всего две клетки до той черты.
Смелей же, дева!
Еще усилье - не пешка ты,
А королева.
Лови мгновенье, пока азарт
(не будь же глупой!),
И кто-то высший
небрежно карт
твоих не спутал.

Еще усилье -
и вот оно,
другое тело.
На все, что было давным-давно,
Плевать хотела.
На все, что было еще вчера,
За той полоской,
На эти встречи и вечера,
Где пьют, так в "доску".
Где любят вихрем, где все равно:
сестра, соседка,
а утром снова: - Подай вино.
Как звать-то, детка?

Еще усилье - и вот оно...
Сквозь боль, усталость.

Но ход разгадан.
Не суждено.

А так мечталось.


Рецензии