Безрукова Никитину собралась поздравлять

(Ни от кого решительно решила не скрывать*)
 

Безрукова, не всё сказала,
Всё, что хотела бы сказать,
Но зато твёрдо показала:
Ей творчества не занимать.
Конечно, Козочке приятно,
Увидеть поздравленье вдруг:
Добротно, творчески, наглядно,
К тому же скромно и опрятно,
Что значит творчество подруг.
Но если б, в самом деле вдруг,
Расширился б подружек круг
И каждая б сумела, сказать,
                что захотела,
Тогда не только бы стены,
А полотна б родной страны,
        возможно, было б мало,
А может быть, читая текст,
            Никитина б устала.

Приятно слушать и внимать
И поздравленья принимать,
               любая бы сказала.
А у других в глазах тоска, -
            приятного здесь мало,
Ну да, подруженька моя,
           ты ж не о них сказала.
Приятно, - много не бывает,
Ну да, конечно, это так,
               поэт всё понимает,
Но как всё это разрешить
             он все ж не понимает.
И гость сидит и ест, и пьёт.
               и радостно внимает:
“Но почему ей всё одной?” –
                никак не понимает.
Нет, гость послушает чуть – чуть
                и даже как вникает,
Но, когда в тексте не о нём –
              его, блин, раздражает.
“Нет, почему здесь все подряд,
              все о хозяйке говорят?”
 Он недоумевает и потому он
         удручён, и потому он огорчён
                и, слушая, зевает.

Да ну их, не о них здесь речь,
                здесь Козочка гуляет.
            Ведь день рожденья у неё
                и тосты тоже за неё
             и пусть вокруг все знают,
                что праздник отмечают.
Никитину все любят,
          Никитину все знают,
Все чмокнуть в щёчку норовят
         и нежно поздравляют
Вот потому, друзья мои,
            его всё раздражает.
Ну, а хозяйке звон речей приятен,
Козочка вникает и чем тот гость
Так раздражён - она не понимает.

Никитина! Живи сто лет!
Ну, что нам, блин, скупиться,
(как щедр, однако же, поэт)…,
       а, что не веселиться?!

Живи и радуйся, что жив,
Что дети – твоё счастье.
Того, кто плачет и хандрит,
        преследуют ненастья.
Живи легко и широко,
      и вдумчиво, и страстно.
Жизнь любит тех,
          кто любит жизнь,
         и это так прекрасно!

*На лестничной площадке висело радостное объявление ”Козочку –
      Никитину, друзья и подруги поздравляют с днём рождения!”

         Запоздавшая кандидатка в подружки
        21. 06. 2015 г.         В. Резников


Рецензии