Есть похожие на Данко

Боль, смятенье в душе,
Гул ветрОв во дворах:
Есть мозги ли вообще
У царей в головах...?

То ли очи застлал
Блеск колье для жены -
На подачку сменял
Честь огромной страны.

И другого царя
Враг на трон усадил.
Постарался не зря -
СССР развалил,

Разорвал на куски,
Чтобы легче глотать -
И блиц-кригом броски
На Россиюшку-Мать.

Но Господь спозаранку,
Человека сыскал
Очень схожего с Данко,
Что народ свой спасал.

Своей Дочери милой
Бог врагу не отдал,
И Владимира с миром
Он в Россию послал.
     ______

Ведёт Владимир за собою
Миролюбивую страну,
За ним народ, растит и строит,
Кляня проклятую войну.

А враг поныне злобу мечет,
Как хитрый лис, как ярый кречет.
Никак Россию, нашу Мать,
Не может под себя подмять!


С-Петербург, 12.04.2018


Рецензии
Спасибо, Вероника. С солидарностью и созвучностью души.

Людмила Мизун Дидур   31.01.2019 16:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила!
Пусть у вас будет всё, как мечтает народ,
а не корыстолюбивые и продажные самозванцы!
С уважением!

Вероника Луговая-Иванова   04.02.2019 21:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.