Один верный друг

А много ли друзей у вас,
Тех, кто всегда вас понимает,
Тех, кто не смотрит на твой класс,
Кто бескорыстно помогает?
Кого ты другом называешь?
Любого, кто тебе помог?
А ты, родимый, понимаешь,
Что он лжецом быть мог?
Быть может, ему было надо,
Чтоб ты его в душе пригрел.
Таких, как ты у него стадо,
Своих друзей он не имел.
Как часто в людях ошибался,
Считая, что надёжен друг?
И вот один опять остался.
Замкнулся новый жизни круг.
Один лишь друг с тобой на веки,
Один заботится по вам,
Один недуг лишь в человеке –
Ведь друг его он сам.


Рецензии