Белый медведь - необычное зрелище!!

Белый медведь - необычное зрелище,
встретить его можно в северных странах.
Запрещены на сегодня все стрельбища,
белые Мишки у нас под охраной.

Маленький Мишка - забавный ребёнок,
резвится, играет такой медвежонок.
Он вырастает в огромного зверя,
Хищник суров - раздерёт не жалея.

Взрослый медведь небывалых размеров,
и ветер не страшен ему, и мороз.
Он для спортсменов, быть может, примером,
плывёт среди льдин, и совсем не замёрз.

Питается Мишка в природе суровой,
тем, что сумеет себе раздобыть.
Будь то тюлень - хоть и очень здоровый,
может медведь его мигом схватить.

Кушает Мишенька злаки и травы,
всё, что возможно в пути разыскать.
Только характер его своенравный.
Будь осторожен - не смей с ним играть.


Рецензии
Замечательный стишок , удивительные мишки. !
Спасибо, Верочка. !!! С теплом .

Елена Козырь   12.04.2018 14:27     Заявить о нарушении
Благодарю душевно, Леночка. С любовью.

Вера Лабзина   12.04.2018 16:42   Заявить о нарушении