Мир расчёта

До чего же болен этот мир
Похотью и завистью, расчётом.
Разум над душой как конвоир.
В этом мире жить мне не охота.

Всё святое потеряло смысл.
Ценности подменены иными.
Над судьбою взвился резво хлыст.
Одиноки помыслы былые.

Что-то вечно ищут и хотят,
Добиваются и требуют чего-то.
Благом выстлана, увы,дорога в ад.
То - не трезвый уж азарт охоты.

Не важны душа, любовь и боль.
Не нужны семья, земля и ночи.
Больше не протянут вам ладонь.
Целовать не станут больше очи.

Статусом семья ведь стала лишь,
Выражает: кто чего добился.
Не в цене заветная уж тишь.
Только род не в силе - изроился.

Поливают ведь не те ростки.
Не несут они благое семя.
Души вянут, сохнут от тоски.
Сила Родины всегда таилась в семьях.

Нищета, богатство... Где уют?
Где понятие растратили достатка?
Изнурённые и праздные снуют.
Первый тот, кого сильнее хватка.

"Кто таков? Чего ты можешь дать,
Предложить? Чего добился в жизни?
Что ты мыслишь дальше предпринять?"
Только совесть смотрит с укоризной.


Рецензии