Жизнь напрямик

Пройти дорогой тупиковой,
Дорогой, не ведущей никуда.
И станет… нет, не грустно. Просто новой
Тропой пойдем неведомо куда!

Пройти по ней? А что за поворотом?
Толкает любопытство продолжать!
В тупик не упереться бы по новой,
А там – пусть будет что-нибудь опять.

И вновь и вновь спешим во тьме, без света,
И снова не желаем встать в тупик.
Душа идет, играя роль при этом,
А будет ли успех – кто оценит?

Успех - огонь… ледник… тропа забвенья…
Не знаем, не попав опять в тупик.
Но мы не испытаем сожаленья,
Что жизнь мы пробежали… напрямик!


Рецензии