В Эрмитаже

На лестнице –
Вираж.
Этаж.
Меня пленяет Эрмитаж.
Мне не хватает пары глаз.
Я в Ленинграде в первый раз.

Глаза,
улыбки,
слезы,
кровь,
Христос
и множество Голгоф.
Я убегаю прочь от нимф
И снова возвращаюсь к ним,
Держащим пальчики у рта,
Потом,
не верящий в Христа,
Над телом,
что кладут на шелк,
Я слезы смахиваю с щек...

По лестнице:
этаж,
этаж.
Я покидаю Эрмитаж.
Восторг и ласковая грусть:
Когда еще сюда вернусь?


Рецензии