наши дороги

Это значит, что наши дороги ещё не сошлись.
Это значит, что нам ещё долго идти по свету.
Или, может, недолго... Ну что же, судьба, вершись!

Я когда-то умела одна бороздить планету,
и умение это осталось ещё со мной.
Я иду и смеюсь, улыбаюсь лучам и людям,
и, быть может, когда-нибудь в пёстрой толпе людской
улыбнусь и тебе. Пусть об этом потом забудем
или будем нести взгляд случайный в своих сердцах —
это всё перестанет однажды быть чем-то важным.
Потому что союз наш записан на небесах,
потому что в твоих руках я очнусь однажды.

© Екатерина Рин, 27.01.18


Рецензии