Проказнику

Апрель, апрель, который не знает, чего он хочет. Немецкая пословица.



Апрель, любитель ты контрастов -
Свой нрав меняешь очень часто.
Ты, вечером сказав пока,
Тепло раскланявщись с природой,
Обманешь всех наверняка,
Вернувшись утром непогодой.

А можешь и наоборот,
Вечерний разморозить лёд,
Дыханьем утреннего бриза
Из-за полночного каприза...

Не зря народ апрель нарёк
Незнающим своих желаний
За что же год тебя обрёк
Всегда быть месяцем исканий?


Прошу прощения у первых читателей за минутный сбой в работе компьютера.
С глубоким уважением, ваш С.В.


Рецензии