Другая

Другая я. не смело и безмолвно руками обнимаю свет.
Осталась безтревожна. Сегодня дождь сойдет на нет.
Я стала новой, может старость обрела в кредит.
Налью себе в хрусталь из красного сухого,
И мои губы обретут ответ.
Мечты, куда вы мчитесь?.. моим ветрам вас не догнать.
Я улечу одна, за птицами на Юг,
Искать тебя, мое любимое пятнадцатое чудо Света.
Дождь моросит и звук качелей обрывает слух.
Безумные влюблялись. и в белых перьях щебетали "да".
Апрель.
Любимый город, ты сегодня жив!
И легкость в каждом километре.
Другая, возвращаюсь в дом. Я распахнула настежь двери. 
Другая, мысли перечесть. На берегу с утра,
Под разговоры моря с кофе.
Другая. И кажется, что бег людей замедлился,
Затихли перепевы птиц.
подобному всегда найдется место,
На карусель у колеса Фортуны билеты есть для всех.
Я в перебежках. Между тем и этим.
Я в перебежках меж собой.
И буду завтра на другой планете, другая,
Меж других миров.


Рецензии