Зелёный

Я не писал тебе по-настоящему,
Но твои восклицания выпросили.
Нашу рассаду, что вместе взращивали,
Внезапно выкосило.

Выть уже нету сил,
Но их хватило чтобы тебя не слышать,
И пока полгода кокарды носил,
Меня погрызли зелёные мыши в камуфляже.

Вычистил ствол и патрон дослал,
Желая убить в себе кого-то.
Думал, пойду на пьедестал.
В итоге - загибаюсь, подавляя рвоту,
И лучше бы не встал.

На полу холодно и твёрдо.
Чтобы не сдохнуть, грызу бетон
И утыкаюсь в него скверной мордой.
Ты не услышишь мой стон.

Хорошие слова перебраны
И сказаны все, не иначе,
А некоторые даже перевраны
И заглушены твоим плачем.

Каждая твоя слеза ядом
Капает в чашу моей жизни
Я хочу быть рядом...
Но отдан отчизне.


Рецензии