Всё одно

Мы - дети века.
Всё одно:
стары иль юны.
У нас зашторено окно,
И стонут струны.
У нас навзрыд гудит рояль.
Однообразье.
Нам никого уже не жаль.
Себя лишь разве...

Но вдруг захочется Душе
Лететь далёко.
Ей тесно в мире глаз, ушей,
Дверей и окон.
Спешим, - кричит,
- наш лёгкий чёлн
Волною сносит!
А мы как будто не при чём,
У нас не спросит.

Мы - равнодушие.
Она –
Задор и ярость.
Взмывает птицей вверх со дна
И бьётся в парус.

И ветер свеж, и чаек крик,
И небо ясно...

Глаза зажгутся лишь на миг
И гаснут, гаснут.

Как ни старайся, ни крути.
А нам понятно:
Душа, с тобой мы полпути,
А там - обратно.

Мы - дети века.
Всё одно:
Стары иль юны.
Опять зашторено окно,
И стонут струны.
Опять навзрыд гудит рояль.
Однообразье.
Нам снова никого не жаль.
Себя лишь разве...


Рецензии