Зеленоглазая тоска

Зеленоглазая тоска
В мой дом тихонько просочилась.
К ресницам нежно прислонилась,
Пощекотав глаза слегка.

В груди заныло что-то, вдруг
И защемило сердце болью.
От этих чувств, совсем невольно,
На плечи лёг тяжёлый груз.

Тоска заполнила собой
Весь дом и каждый уголочек.
Сверчок за печкой не стрекочет,
Вечерней тихою порой.

И грустных мыслей череда,
Неспешным тянется потоком.
И потихоньку, горьким соком,
В прошедшим тает без следа.

Но поутру, тоска и грусть
Покинут, дом мой просветлевший.
И запоёт в нём птицей певчей
Любовь, вернувшаяся вдруг!


Рецензии