Пропитан

Пропитан ей
Как запахом дыма лесного костра.
Куда умнеть,
Если мы слагаемся и меняем в постели места?
Улица рада
Лужу подсунуть под наши шаги неспешные.
Мы вновь молодые и грешные
Идём парадным,
По лужам, конечно,
Захлебываясь в устах.

Уже через час песец прибегает
Вымаливать рыбу лапками,
А руки, у телефона ошиваясь,
Получают пощечины тапками.
И вроде бы можно уйти,
Так легко, старательно, аккуратно -
Только дорога, шаги, шаги,
Идешь прямо, но приходишь обратно.
Петляют и ржут эти черти веселые,
По имени всех узнать вознамерился.
Поклоны, приветствия, "Рады видеть вас снова!
Проходите, готовьтесь, скоро разденемся".

Слетаются листья
С текстами прочтенных стихотворений,
Друг к другу жмутся чтобы не холодно.
Иголки выставленные
Проткнули вены горючих течений,
Пролив их на строки сухие от жидкого голода.
Камень о камень,
И вспыхнул пожар, когда сверкнула искра,
И он пропах запахом дыма лесного костра.


Рецензии