Мой самолёт

Я за рулём сижу – не за штурвалом.
Мой самолёт один завис в петле.
А солнце, молча, на него взирало
И на меня, в шикарном «Шевроле».
Ну как же так, ну почему не вместе?
Полёт всегда один был на двоих!
Я знал давно, что ты пропал без вести
В краях далёких и для нас чужих.
А ты живой, рычишь с утра мотором.
Но как взлетел, как стал ты на крыло?
Ты носишься по небу метеором
И на меня посматриваешь зло.
Прости, что в том бою тебя я предал.
Я выпрыгнул, а ты отвесно вниз.
Не буду говорить, что я изведал,
Но нас подбили – на меня не злись.
Ведь ты летаешь, пусть и в моих мыслях.
Я вновь с тобой, в руках застыл штурвал.
Мы два ведра на тонком коромысле
И, неизвестно, кто кем управлял.


Рецензии