Башня

Едкий дым не дошел до нас ещё,
Пламя лижет пока злободневно,
Без страсти.
Я знаю точно, что пересчёт -
Скоротать время способ ты выбрал древний,
Наследник людской династии.

Помнишь, в самом низу ты сделал вдох,
Заложив возведения фундамент, начало,
А на самой вершине готов был, сдох
И пришел сюда неизбежно кораблем к причалу.

Считаешь пролёты, двери, радость, печаль,
Любовь.
Я двинулся в путь, лишь приметив в небе смог,
И после тебя пойду, малость молча,
Вновь.
Но ты приветлив ко мне, в ответ я не жесток.

Что чувствуется, глядя как жизнь дотла горит -
Из смертных никто ответ не дал простой.
Возможно, сейчас я подсяду, поговорим,
Окажешь честь, преемником станешь моим,
И путь мой закончится, я тоже пойду на покой.


Рецензии