***

хотела почувствовать что-то — теперь вот чувствуй.
начувствуйся вдоволь. ну что ж ты воротишь нос?

мне хочется жить, делать светлым своё искусство,
но что значит "жизнь" — не закрытый ещё вопрос.

ты видишь в ней море под плёнкой искристых бликов,
залитое солнцем, в зелёной кайме лесов.
ты глохнущих в этих глубинах боишься криков,
боишься манящих русалочьих голосов.

стремишься туда, где сверкают дельфинов спины,
туда, где киты разрезают поверхность вод.
но часто всплывают безжизненные дельфины,
которых никто никогда уже не спасёт.

при виде их сердце твоё утонуть стремится,
морская же соль вновь толкает его наверх.
оно снова ринется в небо упрямой птицей,
опять свою светлую песнь запоёт для тех,
кто даже не слышит, не слушает, не заметит,
как сердце твоё с буйным ветром рванулось в бой,
как связки свои напрягло, чтобы этот ветер
над морем не смог разнести свой смертельный вой.
чтоб в душах людей не посеял он мглы сомнений,
чтоб страха животного в них не возникли льды,
чтоб не подгибались в бессилии их колени
и свет не кончался у нашей большой звезды.

ты только не жди, чтобы кто-то тебя услышал,
чтоб кто-то хвалил — просто рвись в высоту стрелой.
поверь и запомни: не будет награды выше,
чем просто остаться
; ; ; ; ; ; ; ; счастливым
; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; живым
; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; собой.

© Екатерина Рин, 11.03.18 — 12.04.18


Рецензии