Нижнеудинск

Наслушавшись железгого стука
На параллельных линий стыках,
Спустил свое тело на черную землю,
Не слышу вокруг ни звука.

Шагал вдоль улиц
Знакомых святым,
А в глазах пропитых прохожих лиц
Виднелся запаха дым.
Запаха голода местных каннибалиц
И работяги, гниющего молодым.

Здесь пасмурен день абсолютно каждый,
А солнца нет даже у ног -
Оно рухнуло в дорожную лужу
Дважды,
Даря сажу прохожим и смог.

Музыка, вопли агонии, воля
Пропали отсюда, будто и не было.
Таможней отобраны осиновы колья.
Стивену Кингу здесь поневоле
Оказаться бы следовало.

Рассеян туман, лонгольеры сплюнули,
Король страхов лишился трона
И забился в угол, мешая слёзы со слюнями,
Мечтая о наличии хотя бы одного патрона.

Вот ужас, который не победить аммуницией -
Имея сердце праведника и мечты поэта
В е****той стране прямо в провинции
Родиться
И сгинуть там
Без следа.


Рецензии