Люблю кино

не усаживайтесь поудобнее -
здесь кресел нет, попкорна тоже.
этот фильм ничему не подобный,
однобилетный, не для прохожих.
актеров не пригласили на пробы,
его производство не стало дороже,
и пересмотреть никто не сможет,
а главный герой, играющий снобба
со сценаристом, с директором схожи,
едва уживаючись в единственной коже
спорят о смысле фильма до гроба,
в каких декорациях действие будет
фэнтези, саспенса, может быть драмы,
насколько критики то осудят,
что уместилось в экранную раму.
ведь каждый мечтает пройти через канны
и отразиться в блистательном оскаре,
предметом стать сплетен на ужинах званых,
вознеся свое имя к вершинам апостолов,
прилипнуть к истории листом банным,
мнение высказав, ударить по столу,
вдохновить как он таких же, странных,
да послать всё, что ещё не послано.
однако стараниям смысла ноль -
финал угадан зрителем рано.
но дальше смотреть не мешает боль
от сделанной спойлером раны.
он посидит ещё, посмотрит, потерпит,
как бы не было скучно и гадко -
где еще почувствуешь трепет
от магии съемочной площадки?


Рецензии