По крышам

задрожала земля от моих шагов
стремящихся, грубых и мощных.
асфальт не залечат и тысячи швов -
я иду нарастающей ночью.

темным ободом накрытый взгляд,
глаза холодные застыли камнем,
длинными лентами лишние рябят,
как звёзды для Творца - забавны.

вот и пришел, только посмотри!
стоит, спина волосами скрылась,
что блестят, когда светят неба фонари.
в такую бы даже девчонка влюбилась.

стой, не оглядывайся, замри!
моим рукам нужна твоя талия!
всё, бесчувственный, умри!
пробудись, страсть всей Италии!

здравствуй! размякли глаза и уши,
запах парфюма вскружил мои головы
не нужны тебе остальные мужи,
сущность моя тебе уготована

улыбкой растаяли, капюшон - долой,
как пизанская башня - ко мне в объятья!
будь ты незнакомкой, стоял бы немой,
будь ты мужчиной, мы были бы братья.

побежали вперёд, гулять по крышам,
приветствовать птиц. выше! выше!
туда, откуда нас каждый услышит:
"эй, мы вашими мыслями дышим!"

сменять закаты рассветами,
сердцами держась, не отпуская.
друг друга укутав нежности пледами,
целовать, ослепленно лаская.

своим теплом мы согреть способны
четыре сотни Земных Антарктид.
нет силы могучее силы любовной,
что с материнской заботою судьбы вершит.


Рецензии