Бархат

Расслоившись над небом молочного залива,
Разбросав свои мысли по закоулкам надежд,
Поддаются манящему сладкому порыву,
Срывая с души миллионы одежд.

Тихой поступью рыси по протоптанным тропам до звёзд,
Леденея, обходят былой радости пустые хоромы.
Птичьим пением латаются сквозящие щели гнёзд,
Укрываясь шелками живого мягкого метронома.

Шагать и шагать ли по холодному кирпичному пути,
Прикасаясь к кисельным потокам лишь взглядом?
Воспарить ли, лабиринты узоров из дорог заплести
И камнем в воронку эмоций впасти, имея ползеркала рядом?

Не нужны ни дороги, ни зарева дальних светил!
Одному идти некуда, слышишь?
Когда взгляд за полузеркалом душу пронзил,
Двигайтесь в ритме того, как неровно ты дышишь.


Рецензии