Мне говорят ты хороший вполне человек

Мне говорят: ты хороший вполне человек,
Любишь детей и животных, приходишь на помощь,
 Как Супермен – не какой-то прижимистый овощ,
Много друзей, на работе признанье коллег…

Вроде бы так, но обратная есть сторона
И у меня, как у самой обычной монеты,
Просто не принято вслух афишировать это -
То, как на деле ужасна она и страшна.

Мне на работе нетрудно хорошей прослыть:
В том серпентарии я – ядовитая кобра,
Скалит что зубы в улыбке так вежливо, добро…
Трудно ль такой же среди одинаковых быть?

Много друзей, это да. Где-то больше, чем сто.
Только я с ними весьма однобоко знакома.
С кем – в «Одноклассниках», с кем-то – «В Контакте», а дома
Тих телефон, да и ящик почтовый пустой.

А «Супермен» - он ни разу не миллионер,
Так что и помощь моя всемогущей не будет.
Может, чуть больше, чем «вместе попросим о чуде»,
Но не рубашку последнюю с места в карьер.

Нет, вот детей и животных я, правда, люблю,
И «из окна» и «в реале». Ни в жизнь не обижу.
Если кого-то из них на дороге увижу,
Лаской, вниманием, нежностью не обделю.

Только у «любящей» смелости нет ни на грош.
Вряд ли у пса отобью я бездомную кошку,
И хулиганам, что бьют малыша «понарошку»,
Тоже я вряд ли решусь прокричать: Эй! Не трожь!

Можно, наверное, что-то еще отыскать,
Но и заявленный список, увы, впечатляет…
Так что «хороший» другое порой означает.
Только не каждый решится такое признать.


Рецензии