Весна! Бараньи дни рожденья!

Иду. Шагаю. Как баран.
Размеренно и обречённо.
В рогатой голове туман...
Туман не белый, - нервно-чёрный...

Обида. Ну, зачем же так?
Я, типа, глуп. Упрям. Завитый.
Я - стадо. Это верный знак,
Что, как шашлык, я аппетитный...

А вы, двуногие никто!
Бараноеды. Куроеды.
Вы для чего, народ святой?
Ну, я, хотя бы, для обеда...

Для вас, прожорливых людей.
А вы с меня - и шерсть, и мяско.
И - в жертву - святости своей...
Потом, крестясь, плетёте сказки...

И обзываете при том -
Барана, - Жертвенным скотом...
Нет, я стерплю! Куда же деться?
И мех отдам. И мяско - вам...

И ваше не сожмётся сердце?
Лишь травку ест
Святой Баран...

P.S.
К чему плохое настроенье?
Весна! Бараньи дни рожденья.
Увы! Но любим мы Огонь!
Боюсь, - зажарят...
Дайте бронь...


Рецензии
Привет от такого же барана. С уважением, Юриц

Юрий Лапин   16.04.2022 10:05     Заявить о нарушении
Привет и поздравления))) 🍀

Лиза Горляк Ева Чеславова   16.04.2022 17:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.