Наша путеводная звезда

Отродясь не ждали, не гадали.
Бересту истратив на лубок,
Бороздим космические дали,
Кто бы век назад подумать мог.

Разве кто-то мог себе представить,
Что ни где-нибудь, а именно у нас,
Космос покоряя всем на зависть,
Наш корабль увидела Луна.

Мир в плащах болоньи был неистов,
Вряд ли рад так был ещё когда,
Разве, что когда побил фашистов, –
Как тогда сдружила всех весна.

Человек с большой, огромной буквы
В космос путь открыл нам навсегда.
Любим мы тебе за это, Юрий, –
Наша путеводная звезда!


Рецензии
Красивое посвящение.

Ефим Алхимов   03.06.2019 09:10     Заявить о нарушении
Спасибо,Ефим, рад Вашему вниманию!

Федор Летучев   03.06.2019 13:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.