Дядя Петя

Загорелась как-то урна
Возле дома у меня.
Сразу стало очень шумно,
Ведь боятся все огня.

Вот, бежит сюда водитель
Из соседнего двора.
Он несёт огнетушитель –
То-то рада детвора.

Как герой он подлетает,
Не пугает его жар;
Как в кино кольцо срывает,
Тушит местный наш пожар.

Подбегают к нему дети,
От души благодарят.
- Настоящий, дядя Петя,
Ты пожарный! - говорят.


Рецензии